Kiat Esemka–mobil lokal buatan SMK Surakarta Solo
Trend otomotif di tahun 2012 ini membawa kita ke sebuah karya kreatif anak bangsa yaitu mobil Kiat Esemka. Mobil Kiat Esemka adalah sebuah mobil dengan Sistem injeksi 4 silinder 1.500cc, type Sport Utility Vehicle (SUV), dengan 7 orang penumpang, dengan beberapa fitur antara lain :
- power steering
- power window
- AC dual zone
- central lock
- sistem audio dengan CD dan sensor parkir
dengan ukuran dimensi : panjang 5.035 mm, lebar 1.690 mm,dan tinggi 1.630 mm
serta dengan harga yang relatif murah yaitu berkisar 75 juta hingga 95 juta rupiah. (dan tentunya bisa dipesan dengan model khusus sesuai pesanan dengan harga berbeda).
Fenomena mobil lokal Kiat Esemka ini menjawab tantangan global otomotif bahwa indonesiapun tidak kalah dengan negara-negara lain dalam bidang otomotif. Fenomena mobil Esemka ini sangat luar biasa saking luar biasanya sampai sampai belum diproduksi secara massal saja pesanan sudah banyak.
Ada sebuah cletukan di sebuah website berita lokal bahwa jika pemerintah era sby sekarang bisa memproduksi massal mobil nasional esemka smka ini dalam dua tahun sisa masa kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, hal ini akan menjadi hadiah surprise penutupan pemerintahan sby yang jika dihitung selama 8 tahun ini belum pernah menghasilkan sesuatu hal yang membanggakan dibidang otomotif.
Setelah liputan dibeberapa media elektronik kapan hari, membuat beberapa orang dan kalangan ingin mempunyai mobil lokal esemka ini, salah satunya adalah artis ayu tingting, olga syahputra, Ginanjar dan sutradara Garin Nugroho turut tertarik memesan, serta penyanyi Afgan Syah Reza.
Kiat Esemka Rajawali – telah menjadi mobil dinas, bahkan dengar-dengar mobil ini akan menjadi mobil kendaraan nasional. Wah usul bagus tuh, biar mengurangi angka korupsi.
Mobil Kiat Esemka Digjaya
Gimana dengan yaris 2012 serta avanza 2012 yang juga merombak bodynya di tahun 2012 ini ? apakah angka penjualannya menurun karena efek Kiat Esemka ini ? ….
Categories: kiat esemka, otomotif |
|
Leave a reply
January 6, 2012 | Posted by dudemjk 



Minta alamat dan no telepon pemesanan Mobil Kiat Esemka
Minta alamat dealer atau no telepon pemesanan mobil Kiat Esemka
Dukung produk anak bangsa. Tapi kalau bisa harga OTR bisa kurang lagi ga ya?
sejak kapan smk surakarta solo memproduksi kiat mobil smk?
per tahun dapat memproduksi berapah unit?
penjualan atau pasaran mobil tersebut sampai mana saja?